【北冰洋】46

上完课天忽然灰了起来。

王宁耸耸鼻子:“好像下雪了。”

“啊,是嘛。”艾伦双手插兜配合的抬头看,一片小小的雪花落在他的鼻尖,一瞬间的冰凉转瞬即逝。

“真的哎。”

他忽然笑了,转头扑过去搂住王宁。

“……你很喜欢下雪?”王宁扒拉开他的大下巴颏子,头发都被他蹭的乱七八糟的了。

“也不是很喜欢。”艾伦哈出了一口白气笑着看他,“但是我开心啊。”

确实,虽然是无由来的开心,但是他可开心了。

不过因为谁他还是清楚的。

“……神经病。”

王宁无奈地自己胡噜了两把刘海整理了一下头发,对于艾伦的动作没有丝毫的抗拒,任他挂在自己身上直到站在自行车前。

王宁看着眼前被自己勒令裹得跟熊一样的艾伦忽然想起刚才他那副不知道得意什么的样子,心痒痒的忽然想把脸埋进去,然后他也这么做了。

他身前的艾伦明显怔了一下,连车把都不小心歪了一下,赶紧又拐回来了,尽量放松身体能让他靠的舒服一些。

王宁自然也察觉到了这点,又把脸在他背上蹭了蹭,嘴角翘得老高。

艾伦小心翼翼的骑着车,尽量骑得慢些,至于除了怕有雪滑倒以外还有没有一什么些别的一看就知道的小心思——至少眼前一片漆黑的王宁是不知道的,这就足够了不是吗。

雪下的不大,艾伦也不可能真把十几分钟的车程骑上半个小时去,到家之后两人理所当然的互相给对方掸掉了落在身上的雪花儿。

王宁从包里掏出写的半半拉拉的作业跟艾伦闲聊,“哎,好像快期末了?”

“不提这个咱俩还是好哥们儿——”艾伦一听就不情愿的拉下了脸,忽然又转头看向王宁,“但是真快啊。这就期末了……我感觉咱俩才刚认识没两天儿呢,转眼间就半年了。”

“这么一说还真是。”王宁手里的动作不停,丝毫没有被人注视着的自觉,解完一道应用题之后顺手那笔杆敲了艾伦一下,“写作业。”

“又打我!”艾伦不情不愿的摊开了作业,趴在桌上兴趣寥寥的开始写。

“坐直!”王宁看都没看他就一巴掌拍在他猫着的背上,后者不得已的坐直瘪着嘴重新开始写作业,神情委屈的不能再委屈,却忽然被一只微凉的手擦过脖子摸到了头顶。

王宁顺着动作漫不经心的揉了揉他的脑袋,“乖。”

“……”艾伦没说话,但是写作业的速度明显加快了。

写作业好像,也没有那么枯燥了。

王宁缩回手掌,看着旁边儿莫名其妙红了耳朵的家伙悄悄勾起一边的嘴角。

看来这家伙也有可爱的时候嘛。

耳朵里艾伦塞给他的耳机有些不灵了,断断续续的唱着他没听过的歌。

艾伦已经进入了写作业的状态,抖着腿时不时跟着哼两句残缺不齐的调子,配合着台灯暖暖的光洒在他的侧脸上莫名总有种让他内心一暖的力量。

当然,这事儿王宁从来都没跟他说过。

王宁把乱飘的思绪收回,似乎才意识到自己想艾伦想的似乎有点儿久,低下头去假装什么也没发生的继续写作业。

外面的雪下的正大。

——

没啥好说的

默默地新开了个小坑,攒稿中

以及善恶到头终有报终于要写完了,等明儿老流氓回来了再发23333

照例带在外头的老流氓 @狗肉_Tardis里的厨娘 

 
评论(11)
热度(9)