“听拉拉蛄叫还不种庄稼了?”

王宁自己一个人闷闷不乐的待在屋里。

他憋了一肚子的气,可是不知道怎么撒。

他做不到像王自x一样心直口快的骂出声,也做不到为自己再多争取一些机会维权。

我就是想演个戏,有这么难吗?

我已经拼尽全力的帮你们宣传了还不够吗?非要以这种下三滥的手段博取人眼球?

王宁手上的珠子越转越快,到最后甚至觉得心烦,握紧了拳头不再继续盘,油光锃亮的珠子硌得手心儿直疼。

他已经在这屋子里待了三个多小时了,经纪人过来劝过他几次,被他以让他静静的理由驳出门外了,手机也打了静音,朋友也好微博也好全都烦不到他。

可是怎么还是这么郁闷呢。

王宁想,他明明是委屈到一定极点了,却没有任何想哭的冲动,甚至连内心的波动也没有。

我这是修炼到极致,无悲无喜了吧?

王宁跟自己开了个玩笑,试图把自己逗笑,最终嘴角只是强行抽搐了两下,又撇下去了。

不想哭,不想睡,不想强颜欢笑,什么都不想想,也不想发呆。

王宁觉得自己现在脑袋里真的是一片空白。

最近到处跑累的半死或许是原因之一,另一个原因大概就是他气傻了。

对,王宁给自己这种状态自嘲的起名叫气傻了——像个傻子似的靠在墙边,像个傻子似的理智的过分自己跟自己矫情,像个傻子似的觉得自己受到了侮辱。

他遇到的好人太多,鲜少被坑过,好像已经忘记了娱乐圈儿都是些什么人了,为了赚钱什么事儿都干得出来,甚至是损人不利己的事儿。

啊,但是因为这件事儿,应该会有好多人来看电影吧。

那结果还是赚到了钱,还是损人利己了啊。

王宁有一搭没一搭的想着,门口传来了敲门声。

“娜娜?”

门顿了一下,继续敲。

“你不说是谁我不能给你开。”

王宁这点儿理智还是有的,他可不想在这个节骨眼儿上还要被狗仔缠上。

“我,开门。”

听到这个声音之后王宁脑子瞬间感觉轰的一声,炸了,手忙脚乱的差点儿连防盗链都开不开。

“你怎么来了?你不是在南京……”

艾伦二话不说张开双臂把他揽到怀里。

“我来了。”

“……嗯。”

仅仅是简单的三个字,却让王宁的脑子一下解冻了似的,嗡的一声,像是终于拧开了水闸,所有的情绪都回到他身上了。

委屈,不甘,愤怒。

王宁从来没有这样尽情的发泄过脾气,他跟自己都没有这么过不去的时候。

但是只有他,只有在艾伦面前他才能真正的,毫无顾忌的去嘶吼去烦躁,把自己所有的情绪都释放出来,毫无保留。

曾经也不是这样的,但毕竟已经磨合了多年,这点儿小隔阂早就消失的一干二净了。

他的倔强他的骄傲他小小的清高,只有在这个人面前才会变软,变得坦率起来。

艾伦一下一下的摸着他的头发,把人带进屋,也不往里走,就站在门口,静静地拥着他,以最温柔的方式亲吻着眼前这个把头埋进他的颈窝,呜噜呜噜带着浓重的鼻音说着什么的人。

艾伦侧耳听了一会儿,无非就是“内帮人太特么过分了,简直无耻至极”之类的言辞。

还是这么心软,重一点儿的话都不想说。

艾伦只觉得这人又可爱又替他嫌不解气,把人横抱起来坐到了床边。

王宁被他抱起来也不挣扎,安分的抱着他的脖子,等他坐下之后就自觉在他怀里调整了一个舒服的姿势,面对面的坐在他腿上,继续埋到他颈窝里该干嘛干嘛。

艾伦像哄小孩儿似的一边笨拙的拍着他的背一边轻摇着身体。

“宁儿啊,我妈常说一句话,叫‘听拉拉蛄叫还不种庄稼了?’你知道什么意思么。”

“不知道。”王宁安静的趴在他怀里吸吸鼻子答。

“‘不就屁大点儿事儿么,该干嘛干嘛呗!’”艾伦故作轻松的笑道,“但是不是说让你就这么过去了啊,我的意思是别把它放的太重让自己不高兴。”艾伦说着指了指王宁的心,“但维权还是必须要的,这事儿咱占理儿,必须要硬气。我跟你说这事儿不能就这么算了,你能算了我都不能算了,给人看光了你的身子……我不找套他们麻袋都算不错的了。”

“就你,还套麻袋呢。”王宁被他阴暗的眼神逗笑了,推他脑袋一把,心里却觉得暖暖的。

“我就不能套麻袋了?”艾伦逗他,可天知道他这话真正带着几分开玩笑的心思,“要是他们再敢来劲,那可就真说不定了……”

“去你的吧,别闹。”王宁吧唧一声亲到他额头上,“不过谢啦。”

“又跟我谢,改不过来了是吧?”艾伦装作气愤的拍了他一下,“我一会儿还得走,马上就要开始录制了,到时候记得看我演讲。”

“好。”

最后王宁把艾伦送到门口,他低头轻吻了一下他的额头,不带一丝其他的情感,只有无限的安慰与心疼。

 ——

“没事儿的,听拉拉蛄叫还不种庄稼了?我不至于就这么萎靡不振了,仗还是得干,得让他们看看咱可不是好欺负的。”

王宁笑着对经纪人说。

经纪人本来一脸义愤填膺的表情僵在了脸上,若有所思。

“看来这是谁来过了啊……”

——

看了大家的文真是暖的一塌糊涂……

然后就按照自己的想法来了一篇(要是有谁的影子那应该就是了,别打我x

这事儿咱占理儿,绝对要硬气!

但是果然还是想拿板儿砖歇丫的啊——

啊套麻袋也不错呢

最后照例带试图下pokemon go的老流氓 @狗肉_Tardis里的厨娘 

嘿嘿嘿嘿聊天不如抓小精灵,抓小精灵不如抓胖丁~

(我才不会说刚才忘了艾特你了呢(以及我已经抓到胖丁了(下一步就是可达鸭(啊皮卡丘也行(鲤鱼王也想要(再这样下去就没完没了了=-=(好的停

 
评论(25)
热度(10)