【段子】水到渠成

大概是治愈向……?抱完大腿心情愉悦后产生的脑洞。

还真是好久不见了啊哈哈哈,尽量给你们齁一把过过瘾。

——

1.

没人知道艾伦和王宁是怎么在一起的。

或许连他们自己都不知道,毕竟一切都是那么的水到渠成。

或许是默契使然成性,或许是十几年来相濡以沫的陪伴。

总之,一切总是以时间为前提。

说来也好笑,别人家都是以自己未来的日子发誓相伴,而这两个人在宣布相伴之前就已经这么做了。

2.

谁也不知道他们彼此是怎么动心的,或许他们自己也不知道。

或许是偶然间四目相对的一个眼神,或许是明里暗里的回护赞美,或许是一起奋斗一起努力的惺惺相惜,总之还是那四个字,水到渠成。

还记得那时王宁穷的连一块奶油面包都买不起,还是艾伦二话没说把他拉到自己家饱餐一顿的。

大块的红烧肉,配上炖的吸满了汤汁的百叶结让王宁吃撑了也舍不得停下。

“实在是太好吃了。”

当时的王宁一边这么说着,一边拿手臂挡住了扑簌簌往下掉的眼泪,晕在手背上湿乎乎的一片,直烫到了艾伦心里。

3.

不过艾伦还是什么话也没说,转头拉起父母下楼遛弯儿去了,等回来的时候人已经不在了,留着一张便签黏在桌上。

谢谢。

“……矫情。”

艾伦当时这么说,不动声色的把那张便签拿起来揣在内兜里,最后还是王宁给他把旧衣服拿出来洗的时候才发现的。

4.

说到这个不由得扯上一句。王宁向来很爱惜衣服,穿旧了的也不舍得扔,穿破了的就留下当抹布使,被艾伦笑称好养活极了。

想当年那会儿艾伦还是个叛逆的小伙子,不懂什么叫节约,也尚未明白什么叫不容易,买回来的衣服没两天就搁着了,让王宁看见好一通骂。

“不是我不穿,是他网购尺码不合适啊。”

艾伦捂着耳朵躲避王宁的节约论,连说自己这衣服一来一去的邮费都比衣服贵了,不值当。

5.

好吧,这回王宁才算是妥协了,毕竟节约的重点可不就是钱么。

“那怎么办,你这衣服干扔着也发霉,你有什么亲戚适合穿的,送了呗。”

艾伦拎起那件大T恤挑眉,把王宁揪过来比了比肩推他。

“去,换上我看看。”

“给我啊?”

王宁歪着头打量他,凭两人的关系一件衣服倒也没什么收不得的。所以当即也没多说,当着艾伦的面儿就把衣服一掀换上了,看着艾伦一张西红柿似的大脸毫不客气的笑出了一脸褶。

“都是男人,害什么羞嘛。”

6.

这句话艾伦没回答,把他扒拉着转了个圈儿,一副造型师的feel点点头,装模作样的打了个响指。

“perfect!”

生活中笑点奇低的王宁瞬间破功,直接笑倒在艾伦的床上喊肚子疼。最后嗓子都笑哑了,趴在艾伦床上大喘气,还是艾伦看不下去了揉揉脑袋,一副无可奈何的样子给他倒水去的。

可是明明你也笑的很嗨嘛。

王宁想着想着又一阵笑意,肚子上的肌肉真的开始疼了。

7.

艾伦好像从来都是好吃好穿的。

毕竟是本地人,又住在家里,那有什么也不能短了他的啊。

不过要说艾伦穷吗,也不是没穷过。

每天一块钱都恨不得掰成好几瓣儿花的日子他也经历过,当时年轻气盛,说是成年了死活不肯要家里人的钱,带着千把块钱出去,最后却落到跑去王宁家蹭吃蹭住。也刚好是赶上那会儿王宁活儿还比较多,手上甚至可以说得上是宽裕才能容下他这个饭桶。

不过最后的最后,艾伦还是一个没忍住厚着脸皮跑回家蹭饭了,被王宁笑了好久。

“废话,吃你的住你的不是更没面儿么,跟个小白脸儿似的。”

“哪有你这么大坨的小白脸儿,真会往自己脸上贴金。”

王宁伸手捏捏他的双下巴,神色间不知为何竟有些得意。

不过的确从那以后,艾伦花钱大手大脚的习惯就收敛多了。

8.

默契不是一天养成的,这句话说的很对。

虽然他们俩天生就比其他人更要合拍,可最开始多多少少也还是需要些磨合的。

大到关于喜剧的理念,小到这道菜放多少盐,这两个人都能你一言我一语的拌起嘴来,还都拉着常远给评理,没给人烦个半死。

不过说来也挺神奇的,艾伦和王宁最开始都是跟相对而言比较长袖善舞的常远比较亲,而最后他俩却落了个最佳拍档的名声,没给那美男子又郁闷个半死。

“那眼神儿,就跟小学女生介绍自己的两个好朋友互相认识,结果后来她俩玩儿的最好反而不爱理她了一样。”

艾伦捂着嘴闷笑,绘声绘色的跟王宁形容。

常远盯着他俩勾肩搭背的身影,更加咬牙切齿了。

你们这对狗男男!

狗男男王宁跟艾伦头挨头在一块儿吭哧吭哧的笑,脸上的摺儿都快能藏人了。

9.

所以说到底,他们俩为什么会搭搁到一块儿去呢?

——“天意,都是天意。”

艾伦故作神秘的说。

“拉倒吧你。”

王宁翻了个白眼儿,将手中的书页翻动了一篇。

所以这件事儿就这么不了了之了,反正也只是他们无尽的日常生活中的一个小话题而已,有答案或者没有都无所谓。

不过事实上,还是那四个字吧。

水到渠成。

10.

——水到渠成的背后是无数个日夜相濡以沫的陪伴。

——

现在还沉浸在开挂之后一飞冲天的懵逼之中,迷得很……

明儿拖上俩闹腾的继续去图书馆。

照例带老流氓 @狗肉_充话费送了个媳妇儿 

这就去刷牙,别催……

 
评论(16)
热度(14)