【草莓味芬达番外】很久以后

前文走这儿:01 02 03 番外-一个痴汉的故事

——

深夜福利!!(不是

意外掉落的草莓芬达番外,源于某人说我准备弃坑的反抗哼唧

我不会弃坑的!!明明还有那————————么多脑洞和桥段想写!!我现在只是失踪!!!(咦自己说这个真的好吗)反正大概下周一之后就开始有空闲时间了,顺便一提北冰洋初一上已攒稿完毕,《关于师弟》和《善恶到头》的结局早就写好了一直觉得还是不够好就没发嗯……

orz废话一不小心就扯多了,总之吃糖吧各位(要是觉得不够甜不许打我,我最近已经是一条身心俱疲的咸鱼了(身体已经空得不能再空了(大脑也是

——

王宁和艾伦在一起有五年了,当初结缘的游戏等级上限已经由40级变成了93级。

日子被两人经营的不错,虽然小打小闹的也不是没有过,但总体而言还是相亲相爱的。不过最幸运的是相处越久他们越发现彼此的三观极为一致,所以鲜少有争吵的时候,就算有也从没有跟彼此红过脸。

原本两人的经济基础都算不上差,现在合在一起更是锦上添花。尤其是艾伦这个名副其实的小土豪,自己名下有房有车不说,在游戏公司干了这么多年也当得上一声元老级的员工,再加上本身性格又好,如今已经被调到策划部当了一段时间的部长了,对他有好感的小姑娘更是不胜其数,王宁可没少拿这个逗他。

而王宁自己则显得低调些,他当初学的专业是比较好找工作的大众专业,可同时因此也有不少竞争对手瞄着他的位子呢,只能是战战兢兢、勤勤恳恳的继续当他的上班族,偶尔去加个班出个差,多年攒下的积蓄如今看来也是不小一笔钱,每个月做着低风险但收入稳定的理财,收入倒也不亚于艾伦,算是争了个旗鼓相当。

至于游戏——当然还是在玩儿着,毕竟两人就是通过游戏认识的,对于它自然是抱有一份不一样的感情。虽然没有再像以前似的没日没夜的玩儿了,但两人为了不让账号被注销还是时不常的上上线,做做主线升升级,多数时间则是跑到各大副本里去看风景,做做内容有趣的支线任务什么的。

不过最近年关将至,估计是没有那个时间玩儿了。艾伦忙着策划圣诞节和新年的活动,王宁则被上司压着加班,两人算起来已经有三天没见面了,顶天了就是在午休的时候抽空打通电话聊聊天,舒缓下心情再回去继续奋斗。

“等这阵忙完就完了。”王宁轻声安慰那头委屈呜咽的大型犬,“今年放假要不然就别回去了吧,就咱俩过。”

“嗯,好。”艾伦答应的爽快,忍不住美的嘿嘿笑了出声。

的确,他已经很久都没有和王宁两人单独过过年了。自从他们俩在一起之后除了第一个春节是回艾伦家过的以外,剩下每年都是回王宁的老家,又是扫地拖地又是买菜遛狗,死皮赖脸的讨好王宁的一大家子,每回回北京都得累瘦四五斤。

“这可比我减肥有用多了。”每回艾伦一这么吐槽,王宁都会无奈的扶额。

——我究竟要不要告诉他“吃饱了才有力气减肥”这句话是错的呢……

可是他这副苦恼的样子……还挺可爱的。

王宁默默地被戳中了萌点倒地不起。

于是很遗憾,至今艾伦也没有知道这个事实。

说到回家,艾伦早在喜欢上王宁的那会儿就已经跟家里坦白了。过程倒也算不上多么披荆斩棘,毕竟家里人既然敢放他出来“不务正业的”成天“玩游戏”,对这些新鲜事物的接受程度当然也相对的会高不少,反正艾伦也不是独生子,上头还有个成天为了孩子的事儿忙的连轴转的哥呢。

至于王宁——家里倒是同意了,但总是憋着一口气,每年过年回去都像如临大敌似的防着艾伦,处处挑刺儿。也得亏赶上艾伦脾气好耐性足,又唯独在这件事儿上不肯让步,不管每次都是热脸贴个冷屁股,还是一副乐此不疲的样子,最后弄得王宁妈妈也没辙了,摆摆手只说就当是收了个干儿子。

艾伦当时也难得智商上线一回,张口就喊妈,兴奋地一脑袋磕下去差点儿没把自己给砸晕喽,在收到回应之后对着王宁傻笑了一整天。

回到现在。在所有事情都忙完了之后两人终于迎来了年假,第一件事就是倒头睡了个大头觉,在睡醒之后王宁拖着睡眼惺忪的艾伦出去置办年货。

只有两个人的情况下要买的东西也不多,除了必备的饺子皮儿和馅儿的原材料以外两人还买了不少火锅的材料准备回家自己做涮锅吃,冬天在电视前跟心爱的人一起吃着热乎乎的火锅,整个人由内而外的暖和和舒坦。

吃完饭后两人依偎在一起看电视,艾伦一吃饱就犯困已经先睡着了,王宁听着背后绵长平稳的呼吸声迷迷糊糊的想着,他和艾伦,大概很久以后,十年,二十年,也会这样的吧?

王宁犹豫着轻声把这句话问出口,心里也觉得自己太过矫情,但还是想要一个答案。

艾伦自然是听不到的,听到他的声音无意识的换了个姿势能让王宁在他怀里待得更舒服。

……这样就挺好。

王宁无声的笑起来,窝在艾伦怀里闭上眼。

就这么着平平淡淡的,跟他过一辈子。

——

照例带电脑自带防沉迷系统的老流氓 @狗肉_充话费送了个媳妇儿 

_(:зゝ∠)_都怪你,一不留神就熬到现在了

 
评论(8)
热度(5)