【陌世春华】05

前文走这儿:

04 03 02 01

——

呜呜呜呜呜半夜的又被虐了!

他们明明辣么甜为什么要这么对我!!

——

大春自身对于袁华的所有印象基本全都是来自于夏洛。

他口中的袁华总是那样的趾高气扬不可一世,以前上学的时候他自己也从来跟袁华没有产生交集过,最巧合的也不过就是袁华是正数第一,而他是倒数第一罢了。

所以这回算是第一次切身与袁华进行接触的大春,在心里对这样别扭心善的袁华好感度可说的上是噌噌的往上长。

背后跟着条大尾巴的袁华可没想那么多,在屋子里转来转去,虽然之前就找到了电脑和手机却都因为不知道密码所以只能作罢,只能在线索少的要死的情况下动用了大春儿口中“绝顶聪明的脑袋瓜子”还是得出了以下结论:

这家的主人不出意料,果然是一对情侣。还是一对在一起生活了很长时间的同性情侣。

这还不是重点。重要的是这两个人和他们两个长的是完全一模一样的——不如说如果没猜错的话,现在他和大春应该就是这两个人。

……虽然很不可思议,但是这是唯一能解释他们两个忽然出现在这里的原因了。

所以也就是说,他俩大概是……穿越了。

穿越这事儿在他们的认知里并不稀奇,各种小说电视剧里穿插着各种稀奇古怪的穿越桥段,只是一向信奉科学至上的袁华有些难以接受罢了。

可是穿越了……那也没办法穿回去啊。

袁华兀自皱紧了眉头,被大春有些粗糙的手伸过来按着抚平了。

“咋了?”大春还是一脸的单蠢,凑过来给他捏肩。“累了就歇会儿昂。”

“……没事儿。”袁华顿了顿选择不把实情告诉他,“咱们可能要在这儿生活一段时间了。”

这世界倒是和他们的相似,许多东西都是换汤不换药……就这么活下去倒也是个办法,说不定什么时候就会出现转机呢。

走一步看一步吧。只能这样了。

袁华叹出了一口气。他从来没有感到这么无力过,这是第一次。

“啊?那什么时候能回家啊?”大春老大不乐意的哼唧,“等我回去零食肯定又被夏洛吃光了。”

“再买呗。”袁华正心烦着敷衍道,“这儿不挺好么,有吃有喝的,设备也都挺齐全。”

“这倒也是……”大春对于袁华的话深信不疑,点点头思绪马上跑到别的地方去了,“哎,你会打游戏吗?我刚才在电视柜里看见游戏机了,不行还有插卡的那种……”

“不会。”他话说到一半儿被袁华这样无奈地打断。

实际上他是会一点儿的,当初上学的时候为了保持好学生的形象从来没去过游戏厅,只能偷偷摸摸的买游戏碟自己一人玩儿,就是玩儿的不咋地——当然很大一部分原因也是因为没有可以炫技的机会刺激他研究那个罢了。

“什么?你居然不会!”大春夸张的倒吸了一大口气,像是见到了什么不可思议的东西一样,转眼间又乐得眉开眼笑的了,“那我教你呗!”

不等袁华回应,大春就颠儿颠儿的跑去拿游戏机了。

废话,好不容易逮着一个全能的袁华不会的东西,天大的机会啊!

是时候证明自己的实力了!

大春得意的笑着去安盘,一边儿跟袁华嘚瑟。

“哼哼,我这可是苦练了十几年的大招,现在连夏洛都打不过我。”

袁华无语的被他按在电视前机械式的操控着手柄,玩儿了两把实在觉得输的太惨,又碍着面子不想让大春儿手把手教他,只说让他给玩儿两把单人的当示范。

大春自然是应了,自己低声喊着招式的名字同时飞快的按着键,修长的手指动作灵活,时不时给看热闹的袁华讲着自己的哪套招式有多么多么厉害。

袁华一只手支着下巴漫不经心的应着,瞥见那人脸上飞扬的笑容忽然感到一阵前所未有的放松。

接触后才发现大春身上总有种不可思议的魔力。

那种魔力能让他摘下面具,卸下所有重担回归本我——说得夸张了点儿,但袁华的确有这种感觉。

而且经过这短短的相处他发现了这家伙其实一点儿也不傻,只是过于乐天,在这个复杂的社会里活的过于的简单,简单的像个傻子似的罢了。

时不时随口敷衍的夸他两句就能高兴到满脸通红,一个很小的举动也能让他很开心,特别容易就能获得幸福感。

哪像他……努力了这么久所谓的“理想”倒是实现了,但那也是他父亲的理想,不是他的。

他的理想是什么呢,这种东西在上小学的时候就丢掉了吧。

毕竟奥数可是很难的,他又不擅长英语,语文背诵的多了也就马马虎虎,没有时间再去想其他的事儿了。

——

难得多愁善感的袁小华上线

照例带老流氓 @狗肉_充话费送了个媳妇儿 

 
评论
热度(4)